Секрет успеха

30 августа 2024 г.

На менторских сессиях менти меня спрашивают о том, какой бизнес открыть, или о том, в какую профессию податься, чтобы больше зарабатывать? А я им отвечаю, что заниматься можно хоть чем, главное делать то, от чего тебя по-настоящему прёт, и доводить это дело до совершенства. Как любит говорить один мой знакомый «бить в одну точку снова и снова», чтобы стать в деле экспертом.

Пример прям с сегодняшнего утра. Жена купила вкусный чай. Я с удовольствием его пью и чувствую, что он покорил моё сердечко. Хотя казалось бы чай, ну что там еще можно придумать такого? А основательница бренда любит свое дело и делает его на высочайшем уровне. Так она сделала меня свои покупателем. Никаких особых хитростей, кроме огромной работы, которая была проделана ею от момента задумки чая до момента, когда он попал на мой стол.

По моему мнению можно хоть карандаши точить, но делать это нужно лучше всех. В этом случае на заточку карандашей к вам выстроится очередь из покупателей, которые ценят отлично заточенные карандаши.

Я уверен, что секрет успеха в жизни такой: у тебя должна лежать душа к делу, которым ты занимаешься, и ты готов вложить в это дело всю свою жизнь.

Оставляю вас с фоткой этого прекрасного чая и ссылкой на икигаи https://ru.wikipedia.org/wiki/Икигаи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Моя книга «Антихрупкость в IT»

Как достигать результатов в IT-проектах в условиях неопределённости. Подробнее...