Byndyusoft — это заказная разработка ПО с гарантией результата

Создаем IT-продукты для e-commerce, ритейла, банков и других бизнесов по всему миру. Одни из лучших в стране по реализации высоконагруженных систем и микросервисной архитектуре.

Помимо непосредственной реализации IT-решений, создаем стратегию развития IT-продуктов.

Посмотрите, что говорят о нас клиенты и как комфортно мы стартуем проекты.

Для обсуждения проекта пишите на ceo@byndyusoft.com или звоните +7 (904) 305 5263

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Моей компании 1 год

Ровно год назад 6 апреля я сделал первый коммит в первый репозиторий первого проекта своей компании. Тогда за час с небольшим я смог объяснить представителю заказчика прелесть работы по Agile. Его начальник нам не поверил и сел писать техническое задание. Мы же каждый день делали релиз и получали обратную связь. К концу первой итерации, когда заказчик дописал ТЗ, мы дали ему готовый продукт. Так началась компания ByndyuSoft.

Как устроена компания?

Полгода назад на конференции HappyDev в Омске я сделал мастер-класс по DDD и рассказывал о принципах работы своей компании:

Развитие идей на Молодежном конвенте инноватики и предпринимательства в Уфе:

Текущие компетенции

Благодаря нашим заказчикам и их требованиям к качеству продуктов мы получили отличные компетенции в ряде топовых практик и инструментов разработки. Я хочу отметить наши самые любимые:

  • ASP.NET MVC, WPF, Silverligth, WCF
  • Для веба: knockout.js, backbone.js и require.js в связке с SignalR
  • NHibernate, Entity Framework, Dapper
  • Azure, AWS (S3, EC2, Glacier, Elastic IP, IAM, SES) и обработка больших объемов данных
  • RabbitMQ и его клиенты на .NET
  • Математика в сфере лингвистического анализа и data mining
  • Программирование мобильных устройств на низком уровне
  • MSSQL, MongoDB, RavenDB

Наши вакансии

Сейчас в штате компании 30 IT-специалистов, но нам нужно гораздо больше. В основном мы ищем .NET-разработчиков различного уровня, QA-инженеров и front-end разработчиков. Список вакансий есть на сайте компании. Самое главное, чтобы создание ПО было для человека главным увлечением, мы сами такие и таких ищем.

Для будущих IT-специалистов мое видение развития карьеры в IT-индустрии в статье Карьера в IT и слайдах:

Так мы встретили первый год

В день рождения компании мы провели турнир по настольному футболу и сходили в ресторан.

Презентация от Руслана, которую он делал в ресторане:

7 комментариев:

  1. поздравляю, пишите больше статей :)

    ОтветитьУдалить
  2. Артём Мурадов14 апреля 2013 г., 14:11

    Во-первых, поздравляю тебя с юбилеем, год - это уже немалый срок, и отрадно видеть, что твоя компания только развивается и расширяется. На самом деле таких компаний у нас дефицит. И вот почему.

    Моя первая официальная работа программистом заключалась в написании небольшой программы, но осложнялась тем, что рабочее место мне приходилось делить с коллегой-админом, сред разработки (!) не давали никакой, а выхода в интернет так и не предоставили. Так прошло знакомство с платформой .NET, тогда ещё первой версии. На второй работе всё было легче, там я познакомился с svn, но, как ты и говорил в презентации, у них SQL запросы писались прямо на OnClick на форме, а база была таких размеров, что приходилось несколько минут ждать, пока получишь список всех таблиц. Третья работа была ещё лучше, поскольку мы были вольны программировать по тем принципам и с теми инструметами, которые нам бы больше нравились. Я тогда все ещё был начинающим. Помню тот ужас, когда мне мой руководитель ставит задачу, а я не то что не понимаю, как её реализовать, но даже суть задачи для меня была тайной. В таких условиях надо было немедленно собраться и приступить к погружению в тему. Помню, как я потратил почти всю стипендию на книги. Я читал и много. Я читал дома, перед сном, в автобусе, на обеденных перерывах, по моему даже когда спал - мне снилось, что я что то читаю. Форумы, статьи, вопросы и ответы проносились перед глазами каждый день. Коллеги надо мной смеялись, мол, хочешь быть сильно умным. Но, через несколько месяцев, смех этот прекратился, когда я был в состоянии писать код, не задавая глупых вопросов. Тогда мой уровень постепенно поднимался, догоняя других коллег. И когда эти уровни выровнялись, я начал копать дальше, ведь остановиться уже невозможно - то маниакальное стремление узнать что то новое, применить на практике, решить задачу лучшим образом - оно остается и до сих пор. В итоге, ты дорастаешь до такого уровня, что практически без разницы, на чем программировать и какие проекты делать. Но путь этот у меня занял более 7 лет.

    Я просто уверен, что если бы моя первая работа была в такой компании, как у тебя, я бы сэкономил кучу времени и смог бы развиваться намного быстрее. В разы быстрее. А это означает, что ты даешь возможность таким фанатикам-программистам, как я, развиваться, решать мега крутые и сложные задачи и самореализоваться (ну и, конечно, прилично заработать :) ). По сему желаю тебе и твоей компании только роста, укрепления позиций и чумовых проектов! И как знать, быть может таки настанет тот момент, когда наши дороги наконец пересекутся. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Часть про чтение книг доставила много улыбок :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, сейчас начал выделять время на написание, иначе десятки заготовок так и останутся в черновиках.

    ОтветитьУдалить
  5. А аналитики, судя по вакансиям - вытравлены как класс :)

    ОтветитьУдалить
  6. У нас нет отдельной вакансии для аналитиков, пока они все приходят со стороны заказчика.

    ОтветитьУдалить
  7. заманчиво для сторонников такого
    http://demotivators.to/media/posters/97/37670_it-party.jpg

    времяпрепровождения.
    тут даже дефки есть - по старой программистской традиции, полторы штуки на сотню айтишников
    эта, на переднем плане, наверное среди всех себя королевой чувствует ))

    ОтветитьУдалить

Byndyusoft — это заказная разработка ПО с гарантией результата

Создаем IT-продукты для e-commerce, ритейла, банков и других бизнесов по всему миру. Одни из лучших в стране по реализации высоконагруженных систем и микросервисной архитектуре.

Помимо непосредственной реализации IT-решений, создаем стратегию развития IT-продуктов.

Посмотрите, что говорят о нас клиенты и как комфортно мы стартуем проекты.

Для обсуждения проекта пишите на ceo@byndyusoft.com или звоните +7 (904) 305 5263