.section Блог Александра Бындю: ноября 2010

Stand-up meeting: лучшие и худшие практики

Вы не знаете, какую задачу делают коллеги? Бывает, что решаете проблему, которую уже решил ваш сосед неделю назад? Не можете найти время, чтобы поделиться с коллегами своими достижениями? Не знаете, когда можно озадачить коллег своей проблемой?

Все эти вопросы снимают ежедневные планерки. Ещё их называют летучки, собрание «на ногах», stand-up meeting, стендапы, daily scrum. Эту практику настоятельно рекомендуют использовать в Scrum и eXtream Programming. Вы найдете утренние планерки в организациях любого направления, но в IT есть свои особенности.

Конференция Платформа 2011 моими глазами

Платформа 2001

17-18 ноября в Москве я был на конференции Платформа 2011, где посетил несколько докладов и пообщался с морем людей. Ниже описал эту конференцию, как её увидел я.

Платформа 2011

Платформа 2001

17 ноября начнется двухдневная конференция Платформа 2011 от компании Microsoft. Из большого списка докладов я выбрал наиболее интересные для себя.

Консультации и серия тренингов «Результативное программирование»

За мою практику работы программистом, техническим директором, руководителем проектов, блоггером и преподавателем в ВУЗе я сталкивался с самыми разными, сложными и актуальными задачами, которые стояли перед программными проектами.