.section Блог Александра Бындю: мая 2010

Совершенный код. Разбор выпуска №1

Вы прислали очень много решений и замечаний к коду из выпуска №1 в письмах и комментариях. Думаю авторам будет приятно увидеть свои идеи ниже.

Открытие рубрики «Совершенный код»

Уже более года разработчики присылают мне проблемный код из своих проектов, задают вопросы по архитектуре и тестированию. Проблемы часто повторяются, как и подходы к их решению. Думаю неправильно, что решения остаются только между мной и автором кода в личной переписке.

AgileDays 2010 в Екатеринбурге

6 мая 2010 г.




4 июня в Екатеринбурге пройдет конференция AgileDays 2010.

Асхат и Никита пригласили меня принять участие в качестве докладчика. Долго думал над темой и решил рассказать про то, что меня больше всего цепляет в Agile. Моя тема «Человеческий фактор и Agile»

Тезисы

Самая эффективная команда та, в которой каждый участник имеет правильную жизненную позицию. Команда в данном случае — это участники процесса создания программного продукта, т.е. программисты, руководители и заказчик. Сразу такую команду не создать, нужен инструмент. Agile — это «инструмент» создания такой команды.

Мы рассмотрим влияние ценностей и практик на успешнось команды, а также границы применимости Agile.

 

Domain-Driven Design: создание домена

Одна из составляющих успешного приложения - это создание домена, который наиболее точно подходит к сценариями использования системы.