18 января 2016 г.

JavaScript-приложение, или зачем нам Razor в ASP.NET MVC?

Не думал, что напишу это, но JavaScript победил. Мы перестали использовать Razor для создания веб-приложений. Вместо этого реализуем front-end в отдельном проекте на JavaScript-фреймворках. От ASP.NET остался только WebAPI и «движок», на котором мы пишем бизнес-логику и API для пользовательского интерфейса.

4 января 2016 г.

Инструменты для проекта на .NET и JavaScript: TDD, PostgreSQL и российское облако

В предыдущей статье рассказал инструментах, которые используются в ByndyuSoft. На этот раз опишу проект, который делался через TDD, на PostgreSQL и российском облаке Infobox.

Что за проект?

Предметная область продукта — наружная видео-реклама на мониторах в транспорте. Управление мониторами работает через единый веб-интерфейс. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то видели эти мониторы в трамваях и троллейбусах.

Заказчики пришли к нам с готовым бизнесом — 10 лет опыта на рынке, первые в России, кто создает мониторы и встроенное ПО от сборки до сопровождения. За время роста бизнеса в IT накопились технические и дизайнерские долги. IT тормозило развитие компании, понадобился новый подход и свежие решения.