2 марта 2014 г.

IT-конференции на ближайшее время

В ближайшее время я приму участие в нескольких IT-конференциях, которые пройдут в Пензе, Москве и Челябинске. Накопились знания и опыт, которыми я хочу поделиться. Буду рад встретиться на них с вами и просто пообщаться на интересные темы. Обратите внимание, что названия и описания докладов могут немного измениться в конечных программах.


Конференция SECON, http://secon.ru
14 марта, Пенза

Доклад: «Переход от монолитной архитектуры к распределенной»

Типовые проекты, где в центре системы стоит реляционная БД, перестают удовлетворять современным требованиям рынка ПО. В норму входит использование очередей, поисковых движков, NoSQL решений, облачных технологий. Всё это требует перехода от «классической» архитектуры к дроблению системы на набор низкосвязанных компонентов, взаимодействующих друг с другом через сообщения или интерфейсы.

Мы рассмотрим примеры типовых подходов и инструментов, которые сейчас актуальны в мире разработки масштабируемых систем.

Вводные ссылки с примерами:

Уровень аудитории: практикующие, эксперты


Конференция AgileDays, agiledays.ru
21-22 марта, Москва

Доклад: «CQRS на практике»

Track #4 Engineering Practices + DevOps

Какие проблемы и решения возникают при применении CQRS? Я рассмотрю ряд вопросов, всплывающих в реальных проектах, покажу, где появляются возможности по масштабированию и построению гибких решений.

Для начала мы кратко посмотрим на суть CQRS, основные идеи и его типичные реализации. Дальше углубимся и ответим на вопросы:

  • Как использовать этот принцип с Event Sourcing и без?
  • Как влияет наличие ORM и отсутствие?
  • Как он сочетается с DDD?
  • и т.д.

Посмотрим на приемы работы с IoC-контейнером, которые облегчат применение этого подхода.

Все примеры будут на .NET/C#

Уровень а удитории: практикующие, эксперты


Конференция .NETconf, dotnetconf.ru
6 апреля, Челябинск

Эту конференцию организую я со своей компанией 2 раза в год. Кто не был раньше, хочу сказать, что встречи оринтированы на практику и опыт использования инстурементов, библиотек и т.п. В апреле пройдет уже 8-я конфенция, вход бесплатный после регистрации.

Хочу рассказать про реалии работы с ТЗ в рамках Agile-подхода, но надо посмотреть успею ли я подготовить качественный доклад, учивая две конференции в марте.

2 комментария:

  1. Саттар Имамов2 марта 2014 г., 15:28

    Здорово! А записи презентаций будут?

    ОтветитьУдалить
  2. С .netconf запись планируем, а остальные конференции не знаю, лучше у организаторов уточнить.

    ОтветитьУдалить