Byndyusoft — это заказная разработка ПО с гарантией результата

Создаем IT-продукты для e-commerce, ритейла, банков и других бизнесов по всему миру. Одни из лучших в стране по реализации высоконагруженных систем и микросервисной архитектуре.

Помимо непосредственной реализации IT-решений, создаем стратегию развития IT-продуктов.

Посмотрите, что говорят о нас клиенты и как комфортно мы стартуем проекты.

Для обсуждения проекта пишите на ceo@byndyusoft.com или звоните +7 (904) 305 5263

пятница, 3 февраля 2012 г.

Планы по встречам и конференциям

Проведя 3 конференции .NET разработчиков, мы многое узнали про организацию конференций и получили обратную связь от участников. Сразу после 3-й конференции стало понятно, что формат 4-й встречи будет иным. Ниже описаны идеи, как всё будет проходить этой весной.

Мы увидели, что для многих конференций большой проблемой является баланс между теорией и практикой. Участникам хотелось узнать больше про темы, которые рассказывали докладчики, но доклад не может физически вместить большого кол-ва практических примеров. Кроме того, воспринимать код со слайдов сложнее, чем если бы он был открыт на вашем ноутбуке в Visual Studio. Мастер-классы не решают эту проблему, т.к. делаются на искусственных ситуациях и идут всего несколько часов. Отсюда появилась отличная возможность для создания нового для нас формата встреч на базе www.dotnetconf.ru.

Сначала мы проведем онлайн конференцию, где будет много теории и немного практики. Ради теории не надо будет ехать в Челябинск, чтобы по 40 минут слушать доклады. Участники смогут сидя дома или на работе выслушать доклады и поучаствовать в их обсуждении.

После этого мы проведем 2-х дневный тренинг , на котором участники будут рефакторить, применять принципы проектирования, писать тесты, настраивать CI и всё это под присмотром опытных тренеров в рамках создания своего проекта. Все смогут пощупать best practicies вживую и задать вопросы экспертам.

Следите за новостями

Официальный адрес конференции в сети http://www.dotnetconf.ru, встреча ВКонтакте и #dotnetconf + @dotnetconf. О всех происходящих событиях будет писаться в твиттере и ВКонтакте. Основные темы по организации и проведению конференций я буду писать в этом блоге.

Онлайн конференция

Конференция пройдет в формате онлайн докладов. Формат будет похож на MVCconf.

Мы продолжаем развивать темы с прошлых встреч:

  • .NET Framework, ASP.NET MVC, WPF, WCF и других технологии
  • Опыт применения практик проектирования и тестирования ПО (TDD, DDD, SOLID, GRASP, DRY и т.п.)
  • Анонсы и новости Open Source библиотек
  • Утилиты и библиотеки для упрощения разработки (например, Automapper, Ninject и т.п.)
  • Тестирование
  • Организация работы команды

Программа будет выложена на сайте конференции - http://www.dotnetconf.ru/Discussion.

Ориентировочно онлайн конференция пройдет в апреле 2012 года.

Open Source

Особое внимание я бы хотел уделить Open Source проектам. Если Ваш Open Source проект развивается, то обязательно придите и расскажите о нем. Если Вы поддерживаете чей-то Open Source проект, то обязательно придите и расскажите о нем. Если у вас есть только идея Open Source проекта, то обязательно придите и расскажите о ней.

Я думаю вы слышали фразу от разработчика на Ruby: "...а в Ruby это есть". Это говорят не случайно. Сообщество разработчиков на Ruby сильно тем, что программисты готовы вкладываться в полезные для всех проекты с открытым исходным кодом. Если вам нужно что-то в Ruby, то будьте уверены, вы найдете готовое Open Source решение, опробованное и поправленное многими программистами. Один мой знакомый пошутил, что достаточно создать репозиторий на GitHub, сделать описание проекта и туда сразу начнут прилетать коммиты.

К слову, наша компания всячески поддерживает движение за Open Source проекты, я призываю и вас делать свой вклад в Open Source в мире .NET и обязательно помогать другим проектам.

Вы можете стать докладчиком

Присылайте интересную вам тему, которой вы бы хотели поделиться с другими, на почту, либо напишите ее в гугл-группу dotnetconf. Если пришлете мне на почту, то я буду рад помочь вам расширить вашу тему или подсказать, как сделать ее еще более интересной. Если напишите в гугл-группу, то от более чем сотни человек получите комментарии и обратную связь.

Ограничение докладов платформой .NET условно, потому что .NET разработчики в реальной жизни часто работают на Ruby, пишут приложения под мобильные устройства и другие платформы.

Пока думаете выступать или нет, прочитайте статью Зачем делиться знаниями? и посмотрите предыдущие доклады.

2х дневный тренинг

Это будет то, что я давно хотел сделать. В течение 2х дней мы разделимся на команды по 8-9 человек и создадим небольшие проекты. Количество команд не ограничено, чем нас будет больше, тем будет веселее. Для упрощения проекты никак не будут связаны друг с другом. Формат будет очень похож на AgileCamp.

Каждую команду укомплектуем: разработчиками, тестировщиками, PM, юзабелистами, дизайнерами. В промежутке между разработкой проектов будут проходить круглые столы и обмен опытом между специалистами. Например, тестировщики могут собраться и кто-то прочитает доклад, как автоматизировать тестирование. После этого все разойдутся по своим проектам и будут применять это на практике. Тоже самое с разработчиками, PM, дизайнерами и юзабелистами.

Мы развернем CI серверы, хостинг для (D)VCS и другие элементы необходимые для разработки. Остальное будет на персональных ноутбуках.

Я хочу сделать ротацию специалистов между командами. Например, юзабилисты и дизайнеры, могут собраться и обсудить приемы на конкретных проектах, которые вот прямо сейчас разрабатываются, перейти из своего проекта в другой и обсудить преимущества и недостатки выбранных подходов. PM могут посмотреть приемы работы друг у друга: одна команда может использовать Scrum, другая RUP, третья свой смешанный подход.

Такой формат встречи предполагает мало теории, много практики и общения.

В конце мероприятия будет аффтапати, где каждый сможет выступить и рассказать, что нового он вынес из мероприятия.

В итоге у каждого должно остаться:

  • Основные концепции или best practicies, рассказанные в 15-минутных докладах и опробованные на практике
  • Опыт работы в команде с плотным взаимодействием разных специалистов
  • Опыт работы коллег из соседнего проекта :)
  • Контакты коллег по цеху

Этот «тренинг» пройдет через 1,5-2 месяца после онлайн конференции.

Вы можете стать тренером

Если вы не раз настраивали CI у себя на работе, лучше других владеете DVCS, уже несколько лет пишите программы с помощью TDD, сами писали патчи для NHibernate, в общем, обладаете практическим опытом в работе с каким-то инструментом или знаете на опыте best practicies из мира разработки ПО, то станьте тренером на этом мероприятии.

Чтобы стать тренером вам нужно написать мне на почту область, которой вы отлично владеет и я внесу вас в список тренеров. Список будет выкладываться на сайте конференции.

Расскажи друзьям

Я часто слышу после конференции: «Эх, если бы я заранее знал, что она будет...». Коллеги, поделитесь информацией об онлайн конференции и 2х дневном тренинге со своими друзьями!

Когда всё это начнется?

В течение следующей недели я подготовлю сайт www.dotnetconf.ru и отдельным постом напишу детали про онлайн конференцию .NET разработчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Byndyusoft — это заказная разработка ПО с гарантией результата

Создаем IT-продукты для e-commerce, ритейла, банков и других бизнесов по всему миру. Одни из лучших в стране по реализации высоконагруженных систем и микросервисной архитектуре.

Помимо непосредственной реализации IT-решений, создаем стратегию развития IT-продуктов.

Посмотрите, что говорят о нас клиенты и как комфортно мы стартуем проекты.

Для обсуждения проекта пишите на ceo@byndyusoft.com или звоните +7 (904) 305 5263