29 февраля 2012 г.

4 месяца тренировок в SkillTrek

Сразу после онлайн лекции команда SkillTrek предложила мне принять участие в их необычном начинании и провести полноценный курс для начинающих .NET разработчиков.

Для меня это шанс показать на практике, что значит программировать с использованием TDD, как написать приложение в стиле DDD, как лучше использовать IoC контейнер и многое другое. Я включил в программу еще много всего, что просто необходимо при переходе из Junior в Senior разработчики. Фактически я сделал программу обучения исходя из своего опыта преподавания в университете.

Первая часть будет ориентирована на изучение гибких методологий разработки. Вести эту часть буду не я, а тренеры из ScrumTrek. В публичном доступе лежит пример вебинара «Планирование итерации в Scrum». Вся дальнейшая работа на курсе будет построена в стиле Agile.

В течение всего курса на создании реального проекта, а не «лабораторных» заданий, мы будем отрабатывать практики организации работы, принципы проектирования и т.д. В итоге, этот проект и факт прохождения курса SkillTrek вы сможете включить в свое резюме.

Подробная информация о навыках, которые вы получите: http://skilltrek.ru/programm/regular-net-developer

Регистрация: http://skilltrek.ru/register/?val=2

Курс начнется 26 марта 2012 и продлится 4 месяца.

По вопросам участия, оплаты и другим организационным вопросам лучше всего связываться со SkillTrek напрямую:

По вопросам программы и того, что конкретно будет на этих курсах, как они будут проходить, вы можете спрашивать у меня. Я буду куратором этого курса.


Про это часто спрашивают:

  • Разница между форматами описана на страничке http://skilltrek.ru/price. Идея в том, что в формате Webinar нет работы над проектом, есть только участие в теоретической части (вебинары). Это форма дистанционного образования. А в формате Deep dive подразумевается работа над проектом, который можно записать себе в резюме. Это форма дистанционной стажировки.
  • Курсы будут в режиме реального времени. В экстренных случаях или при предупреждении заранее мы готовы предоставить запись вебинара, но это не должно становиться системой.
  • Практическая часть будет в основном в Visual Studio. Вокруг процесса разработки будет использовано множество других инструментов: IoC, CI, xUnit, ORM, VCS и т.д.

8 комментариев:

  1. Что выбирать при регистрации, вебинар или deep dive?

    ОтветитьУдалить
  2. Какие навыки из этого списка 
    http://skilltrek.ru/programm/regular-net-developer#calendar-plan необходимы? Как будут проходить курсы?

    ОтветитьУдалить
  3. Вопросы по регистрации и оплате лучше всего задавать напрямую в SkillTrek. Возможно Евгений из SkillTrek в ближайшее время ответит и здесь комментарием.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы дали ссылку на содержание курса, т.е. все эти навыки будут преподаваться.

    > Как будут проходить курсы?

    Мы выберем проект, над которым будем работать 4 месяца. Каждый участник и тренер будут удаленно общаться примерно 10 часов в неделю.

    Сначала будет обучение процессным практикам, таким как планирование, ретроспектива и т.п. Потом будем анализировать предметную область и начнем программировать. По мере разработки проекта будем изучать best practicies и я буду делать code review проекта, давать рекомендации каждому участнику.

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Кривошеев1 марта 2012 г., 2:31

    Здравствуйте!
    Разница между форматами описана на страничке http://skilltrek.ru/price/
    Идея в том, что в формате Webinar нет работы над проектом, есть только участие в теоретической части (вебинары). Это форма дистанционного образования. А в формате Deep dive подразумевается работа над проектом, который можно записать себе в резюме. Это форма дистанционной стажировки.

    ОтветитьУдалить
  6. Как будет выбираться время для 10 часов общения в неделю? По поводу навыков спросил не совсем верно: по каким из этих пунктов нужно иметь базовые знания?

    ОтветитьУдалить
  7. Составляется расписание вебинаров, когда участвует вся группа и тренер и в течение недели идет индивидуальная работа тренера с участником. Я думаю, что для этого расписания нет, Евгений меня поправит, если я ошибаюсь.

    Опыт на старте описан здесь http://skilltrek.ru/programm/regular-net-developer

    Опыт на старте:- Опыт участия в командных проектах от 1 года- Опыт разработки на ООП-языке от 2 лет- Опыт разработки программных систем от 2 лет- Опыт разработки на платформе .NET от 6 месяцев- Опыт разработки веб-приложений от 6 месяцев

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хорошая статья! А сайт byndyu вообще замечательный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить